День новый

Короткими становятся все ночи,
Ты ещё только-только прилегла,
А солнышко уже лучами светит,
День новый, новая пора пришла.

И скинуты все зимние одежды,
И прогревает солнышко тела,
И ультрафиолет нас подпекает,
Верней чуть темнит кожу, и она

Приобретает лёгкий цвет загара,
Обширная шкала оттенков у него.
Настойчиво стучит в окошко лето.
Так ждали и дождались мы его.

Природа вся вокруг преобразилась,
И птичьи трели с утра душу веселят.
Надежда с верою в ней поселились,
И песни жизнеутверждающе звучат.

Деревья тихо шелестят листвою,
Неспешный между ними разговор.
Одежды пышные расшитые одели
И обсуждают, чей наряднее узор.

Цветы красой волшебною чаруют,
И травушка-муравушка к себе манит,
И синева небес прекрасно оттеняет
Природой созданный чудесный вид.

Все эти перемены вдохновляют,
Подъём сил жизненных они несут.
Планета нам наглядно намекает,
Что перемены к лучшему нас ждут.

30.05.2021 г.


Рецензии