Мерцает ночь кострами

Взлетели звёзды в полной тишине,
Все звуки мира словно притаились.
В недосягаемой, бездонной высоте
Созвездия вновь в узор соединились.

Мерцает ночь кострами. Из руки,
Неведомой, таинственной, могучей
По небу разметались огоньки
Чтоб разогнать мешающие тучи.

Неповторима ночью темнота,
В глаза ее желая насмотреться,
Восходит вверх и падает луна,
Собой толкая утреннюю дверцу.

Бесшумно гаснет звездный хоровод,
Огни небес свои глаза закрыли.
Предвосхищая солнечный восход,
Под утро темноту испепелили.


Рецензии