Жду погоды

Улетают самолёты
И уходят поезда,
Корабли снуют по водам,
Все спешат и, кто куда.
Я пока сижу на месте
И погоды тёплой жду,
Только все пока что вести
Посвящаются дождю.
Май уходит со слезами,
Поливает путь дождём,
Оставляет с холодами
И с морозцами притом.
Может быть жара в июне
С летом солнечным придет,
Евдокия же Свистунья
Нынче свой прогноз даёт,
Каков день, таким и лето
Будет, день не так хорош,
Холод уж пришёл с рассветом,
Обещают снова дождь.
Время же потом покажет,
Сбудется прогноз иль нет,
Правду Евдокия скажет
Иль прикроет свой секрет.
Улетают самолёты,
Убегают поезда,
Я сижу и жду погоды,
Чтобы съездить, хоть куда.


Рецензии
С последним днём весны, Вас Галина Александровна, и с хорошей тёплой летней погодой, дождёмся...

Валерий 51   31.05.2021 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Обязательно дождёмся, лето наступает. "У природы нет плохой погоды, всякая погода-благодать".Хорошего Вам летнего настроения!

Игала   31.05.2021 22:14   Заявить о нарушении