В нашем стаде ослов

В нашем стаде ослов
Всё понятно без слов.
Его гонит пастух.
К нам он попросту глух.

Ой, далече шагать!
Ручейка не видать.
А так хочется пить!
А так хочется жить!

Спотыкнулся один.
Его съел крокодил.
Спотыкнулся другой.
Налетел волчий рой.

Остальные идут
И колючки жуют.
Им внушают - овёс.
Только стон да понос.

В нашем стаде ослов
Есть и пара козлов.
Дал им кто-то рога.
А вот нам ни фига.

Всё равно отшибут.
Наша участь - хомут,
Хворостина и кнут.
Век - горбатый верблюд.

Так и будем шагать
И хвосты поджимать.
Коли рабство ума,
То девиз наш - ИА.

А за синей рекой
Мир цветущий такой!
Туда хода нам нет.
Один ход - на тот свет.


Рецензии