Новый дом

Мама-моль и вся семья
Оказались без жилья.
Срочно ищут новый дом,
Чтобы жить там  вчетвером.

Объявление дают:
"Ищем временный приют".
Предложили им большой
Плед пушистый шерстяной.

Неплохой вокруг ландшафт -
Платяной хозяйский шкаф.
Надо въехать поскорей,
Только в доме нет дверей.

И окна ни одного
У жилища нет того.
Моль-сыночек начал ныть:
Как без окон будем жить?

Мама-моль сказала: - На!
И проела два окна.
Папа-моль сказал: - Теперь
Проедаем дружно дверь.

Дочь проела только так
Лаз в подвал и на чердак.
А потом семейкой всей
Съели сорок семь дверей.

Окон - восемьдесят пять...
Словом, дыр не сосчитать.
Папа-моль вокруг глядит,
Маме-моли говорит:

Этот дом - совсем не то,
Он похож на решето!
Весь сквознячный и худой,
Срочно ищем дом другой!

Объявление дают:
" Ищем временный приют"


Рецензии
С юмором! И познавптельно, даже проверила, как склоняются моли)))

Бурдон Ольга   24.06.2021 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.