Осенний мотив

                Я не люблю осеннюю тоску,
                Когда всё серо, грязно, немо,
                И в мёртвых тучах плачет небо,
                Готовясь к зимнему броску – 
                Через судьбу,
                Мою судьбу.
               
                Дождь каплет в жухлую траву,
                Сосняк уткнулся в речку слепо,
                На огороде только репа
                Упрямо лезет сквозь ботву – 
                Не к ноябрю,
                Назло ему.

                Туман осел на сонный город,
                Слезами выпал в душу мне.
                Как эта роза на окне,
                Ужель когда-то был я молод?
                Всё как во сне,
                Я не в себе…

                Я не люблю осенний мрак,
                Когда мне память бьёт в виски,
                Но очень странно мне близки
                Твои глаза. Я, как дурак,
                Пишу стихи  –
                Тебе стихи.


Рецензии