Лошадь на пляже

Случилось как-то Лошади
На местный пляж вломиться,
А что, подумала она,
Пашу-пашу, а отдыхать когда?

Вон как морская гладь заманчиво искрится,
Позагорав, наплаваюсь сполна.

Опять же: раздеваться нет нужды -
И так я без одежд хожу повсюду,
Стыдиться нечего! Всему понятно люду…

И разлеглась вовсю на солнцепёке.
Лежит и час, и два, пора бы ей
Пойти да искупнуться,
Но, разомлев, не может шевельнуться.

А солнышко меж тем сильней, сильней -
Так разогрело, что лежащих рядом
Обдало запахами, хлеще термоядов, -

Что с ними по сравнению акула?
И тут же всех, кто рядом был, как ветром, сдуло!..

Коль ты уподобляешься народу -
Сперва людскую изучи природу,
И, коль сорвать с их мест задумал куш, -
Прими хотя бы для начала душ!..


Рецензии