Путь воина

есть тот, кто ищет
и тот, кто находит,
тот, кто заводится,
тот, кто заводит.
всё потерять, ничего не теряя,  -
это путь воина путь самурая
 
есть предложение,
есть предложенье,
у каждой мухи
есть банка варенья,
помнить тебя, обо всём забывая,  -
это путь воина путь самурая
 
тот, кто по маслу есть,
тот, кто по хлебу,
кто по воде есть
и тот, кто по небу,
есть тот, кто думает
и тот, кто верит,
тот, кто всё сделал
и тот, кто проверит,
не умирать, каждый день умирая, -
это путь воина путь самурая
 
есть тот, кто знает
и те, кого знают,
тот, кто считал
и кого сосчитают,
ночью смотреть в темноту, не мигая,-
это путь воина путь самурая
 
мне говорят, что есть
те, что спасутся,
тот, кто напоит
и те, что напьются,
в двери войти, дверей не открывая, -
это путь воина путь самурая
 
есть тот, кто спит,
и тот кто не проснётся,
тот, кому нужно
и кто обойдётся,
тот, кто признал есть
и тот, кто признался,
тот, кто стучал есть
и тот, кто стучался,
ты победишь, мечей не вынимая,
если твой путь  - это путь самурая
 
там где один есть,
там есть те, кто хором,
кто не возьмёт есть
и тот, кто стал вором,
есть те, кто сверху
и есть те, кто снизу,
есть тот, кто ходит
всю жизнь по карнизу,
всё изменить, ничего не меняя, -
это путь воина путь самурая
 
Андрей Крюков
17-18 ноября 2016 года


Рецензии