Пробуждение

Ты - мой сон или явь?..
Я проснулась иль нет?..
Если сон,  пусть продлится подольше,
На мгновенье ещё ряд событий возглавь -
Только тех, что с развязкой хорошей!

Не вольны мы судьбу изменить, вопреки
Представлениям нашим о вечном,
Но в мечтах можем стать мы истоком реки
И сливаться в одном полноречьи.

Там кому-то достаточно нескольких дней,
А кому-то и жизни не хватит,
Я мечтала о Нём, ты мечтаешь о Ней, -
Так вперёд, а поток нас подхватит!

Вот увлёк, завладев всеми чувствами враз,
Я теряю контроль над собою,
Сквозь столетия снился мне цвет твоих глаз,
Что играли с самою судьбою!.

Всё смешалось в едином порыве - восторг! -
Я - в тебе, Ты - во мне, верх блаженства!
“Сколько стоит, уместен ли будет здесь торг,
Это счастье?” - спрошу, как невеста.

Но ответит сурово судьба: “Погоди!
В спешке редко цена ощутима:
Все подводные камни ещё впереди -
Может сразу проследовать мимо?”

“Нет!!! Согласна на всё, только б рядом со мной
Оставался любви моей идол!..”

… Стоп! Прервался мой сон… просыпаться одной…
Чем закончилось - Он не увидел…


Рецензии