У музы

На день-другой - затишье после ссор.
Не выношу за дверь возникший сор;
пытаюсь переплавить, пересор-
тицу отслеживаю. Факт.

На третий день - как будто сора нет;
хотя несём подошвами штиблет
его тотчас... И снова: вкус котлет
не нравится. Похоже, сгинул пакт
ненападения. Кричу: "Ату!",
завидев где-то сбоку морду ту,
что ловко растворяет теплоту
и в мокрядь* нагальянит**... Есть улов!
.......
Барыш - при нём. А нам двоим - обуза.
Зане*** в фаворе нахожусь - у музы,
развал грозит семейного союза.
И этому душевному абьюзу -
таки пишу. Немного лишних слов.

* - сырая (дурная) погода
** - удить на живую рыбку
*** - кн. уст., так как

30 мая 2021

 


Рецензии
Порадовали! Спасибо!

Валерий Митрохин   14.06.2021 08:45     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Ирина Ивлева-Краузе   14.06.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.