Дружеский совет

Какой совет ты можешь дать?...
И  говоришь, что друг...
В неочевидном убеждать,
Чтоб слышали вокруг...

А кто дал право обвинять ,
Во всех людских  грехах?
И прекрати меня отождествлять,
С теми , о ком пишу в стихах...

Годами можешь козырять,,
Мол, опыт, не пропьёшь,
Я не прошу определять,
Где правда, а где-ложь...

Ведь ты не жил со мной ни дня,
Откуда можешь знать,
Источник вдохновения!!!
НЕ буду раскрывать...

Я не обижусь, если ты,
Не будешь их читать,
Стихи - замена пустоты,
То, что нельзя в лицо сказать...

Не все, конечно, только часть
Мне проще так...
Пусть ни о чем, пускай не в масть,
И - наперекосяк...

Я же не лезу в твою жизнь,
Хоть много поняла,
Она -твоя , твой ценный приз,
Я свой сама взяла...

И  хватит опыта и лет
Чтоб знать, как поступить,
А коль ты друг - даю совет-
Подумай, кем себя считаешь ты,
              Чтобы других судить...
               
28.05.21


Рецензии