Левиафан

Могучий, белый исполин,
Скрывается на дне глубин;
Фонтан воды струится ввысь,
А хвост и зубы крошат скалы!

Поверг он много кораблей,
Сражался с флотом «нелюдей»;
Ему не страшно – он не зверь,
Восьмое чудо света!

Терзают кожу гарпуны,
И сети вяжут тело;
Дерется снова Моби Дик,
За жизнь свою без плена!

И день за днем бушует кит,
Вновь сети разрывая;
На дно корабль он пустил,
Хвостом людей ломая!


Рецензии