Мореманам на заметку

Никто не вправе спорить, я - живое:
С причудами, капризами и роком,
Уж если невзлюблю кого - с собою
Тотчас же заберу в мгновенье ока!

И в этом нет ни капли аномалий -
Естественность, как после лета осень,
Со мной не шутят, я не чту регалий,
На злобу отвечая только злостью!

Но коль ко мне по-доброму,  - согрею,
Обволоку, как лирикой, волною,
А флаг надежды выбросив на рею, -
И защищу, и от любой беды укрою.

Волна укажет, где спасенья остров
И вынесет тихонечко на сушу,
Где ты, любой, побудешь просто гостем,
Пока твою спасаю дальше душу…


Рецензии