Тринадцати строчный Майский Сонет

Душистую сирень! Люблю на Солнце
Майском. Душистую сирень! Загадочно
Люблю. Как-будто наяву, смотрю на
Сад я "райский". Небесно-райский.
И правою ногою, сейчас в него, войду.

Тем самым - Жизнь продлю! Иль может,
Обновлю. Ведь правда - Май - Хорош.
В красе цветной, нежданной. Как-будто
Бы ожил, в Нём - Даже мшистый пень!?

Май! Для поэтов многих, финал Весны,
Желанной. Когда в Ней распустилась,-
Душистая. Небесно-Звёздная сирень...
Махровая - Пахучая - Звёздная сирень.


Рецензии