Хорошие привычки

Нехорошие привычки,
От безделья возникают,
И порою даже драки,
Из-за этого бывают.
Часто взрослые не знают,
Чем дети занимаются,
И порой не замечают,
Что они меняются.
Был недавно тихим,
Ласковым, послушным,
А теперь он стал другим,
Агрессивным, злым.
Родители не понимают,
Почему он стал таким,
Беспокоятся, ругают,
Он же будто стал глухим.
Началось всё не сегодня,
Раньше просто он терпел,
Боялся может быть ремня,
Огорчать вас не хотел!
Детьми надо заниматься!
А не просто их кормить,
Делами интересоваться,
И почаще рядом быть!
Детей надо понимать!
Не навязывать решение,
Другом постараться стать,
Показать, их важно мнение!
Лишь хорошие привычки,
С детства им внушайте,
А плохие все словечки,
Всегда строго осуждайте!
Спортом вместе увлекайтесь,
И во всём им помогайте,
И при них уж не ругайтесь,
Они всё помнят, так и знайте!


Рецензии