Фантазия сон варвара

 
                Хочу зарёй туманною проснуться,
                Оставить век двадцатый впереди,
                В эпохи прошлые и древние вернуться,
                Где предки ждут меня в степи.
                Хочу надеть булатные доспехи,
                Взнуздать коня могучею рукой,
                Играть мечом не для потехи,
                Но в битве праведной и злой.
                Хочу быть рыцарем без страха и упрёка,
                Скакать галопом по степной глуши,
                Глотать свободу без намёка,
                Что есть условность для души.
                Хочу любить красавицу царицу,
                Дарить дворцы ей, страны и моря,
                Ворваться с боем в римскую столицу,
                Имперский трон чтоб занял я.
                Хочу в шатре с друзьями веселиться,
                Вкушать из кубка алое вино,
                Плясать с гетерами и вдруг забыться:
                Мой сон закончен, дома я давно…
                Как плод двадцатого столетья – 
                Европы с Азией любви, – 
                Их черт не смог преодолеть я,
                Но верен мысли: «Скифы мы!»
 


Рецензии