Оспоренные истины

Когда сотрут все истины - придумаю их сам,
Но это будет так ещё не скоро...
Кто знает, прав ли был Сократ, сказавший как-то нам,
Что истина рождается из спора.

Но есть гипотеза, что сам же это опроверг,
Поскольку в споре каждый одеяло
Лишь тянет на себя (плюя на истину) и вверх,
Чтоб никому её не перепало.

И тут же сконструктивил, заменив на диалог
Словечко "спор" - так всем удобней будет,
И оппонент хоть с глоткой, а хоть - без, но свой итог
В нём без антагонизма раздобудет.

Прав или нет Сократ был - по сей день мы слышим спор,
Рождая суть - и в диалоге - глоткой…

А за кулисой был давно на всех накрытым стол,
Где истина нашлась... в стакане с водкой!..


Рецензии