***

Августовский день.
Утки на пруду вяло ловят хлеб прямо на лету.
Птицам лень ловить,
Людям лень кидать.
Время — два часа.
Лето — благодать.
Вдоль пруда стоят синие качели и скрипя уютно приглашают сесть,
Возле них не жарко,
Тень от старой ели создает прохладу, хочется, поесть.
Термос с теплым кофе
Тут большая редкость.
В основном здесь ходят
С химией в руках.
Разговор — душевный,
Не в почете светскость,
Мысли одинаковые
В лысых головах.
Кто-то старожилы, несколько сезонов.
Кто-то вновь прибывший —
Шок в глазах стоит.
Я посередине.
Отчужденья зона
Все равно невидимо
Вокруг нас стоит.

Вроде те же утки, сосны и качели, и дорожки парка,
и цветы вокруг.
Отчего в секунду, Боже, в самом деле слово онкология все меняет вдруг.

Мы не обреченно бродим по тропинкам,
Будто бы готовясь к смерти под кустом!
Мы не отличаемся!
Также, без запинки,
Произносим нежно важное "потом".
Мы потом поедем, мы потом полюбим,
Очень очень скоро заведем детей.
Мы обыкновенные и простые люди,
Нас обуревает множество идей!

Эта территория все же необычная
И глаза прохожих прямо говорят:
Находиться здесь явно не привычно.
Все, кто побывал здесь, вырваться хотят.
Но, остановившись,
учимся смирению,
Принимая место, время и судьбу
И благодаря такому заземлению
Твердо ощущаем — справиться смогу!


Рецензии