Поздние цветы

Тебе за пятьдесят, а ты свежа;
И пахнешь как ноябрьская роза.
В свои года - желанна, хороша..
Лишь тронули тебя слегка морозы.

По-прежнему волнует томный взгляд.
Чуть шире стали бедра, мягче плечи.
А груди твои сказочно  манят,
Безумной формой зажигая вечер.

В бокалах дышит старое вино,
Вливая в душу страсть и вдохновение.
В пах побежало по ногам  тепло,
Копируя волной телодвижение.

Уже в бутоне занялся пожар...
Цветок раскрылся, потянулся к свету.
Летит к ногам полночный пеньюар,
Под музыку осеннего сонета.

И пусть тебя накроет ураган,
Где ночь - одни сплошные междометья.
Твоя любовь затянет сотни ран.
Твоей любви нам хватит на столетья!

Белеют в чистом поле лепестки,
Крепчает ветер, нагибая стебли.
Как розы алые под грозами сошли,
Так поздние цветы в  любви окрепли.
                30 мая 2021


Рецензии