Лунная грусть

Зажглась Луна. Окончен день,
И в черных лужах листья спят.
В наш мир пришла ночная тень
И занавесила закат.

Того понять я не смогла,
Кто в моей грусти виноват.
И, отложив свои дела,
Иду бродить в осенний сад.

Из сердца вынут ржавый гвоздь.
Мне от дождя в душе светлей.
Я, ноги промочив насквозь,
Шагаю вдоль ночных аллей.

Любви той прежней не найдешь —
И он не тот, и я не та.
И грустно барабанит дождь
По ткани мокрого зонта.


Рецензии
очень нежная лирика!

Ирина Уральская Димитренко   31.05.2021 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку и внимание!

Наталия Шутенкова   31.05.2021 15:25   Заявить о нарушении