***

Мимо пробежала мысль
И куда-то делась.
Что ж мне не писалось раньше,
Что ж не пелось?
Не вязалось, не плелось,
Не вышивалось,
Не хотелось, не моглось
Не танцевалось?

О! Поймала мысль за хвост
Молниеносный.
Раньше тухло мне жилось,
Просто сносно.
Серо. Скучно. Без огня интереса. Не жила, а доживала я без стресса.
Онкология? Ого! Другое дееело!
Сразу силе и напору нет предела.
Краски — ярки, звуки — чИсты, чувства — свЕтлы, мысли — быстры.
Я активна, мир прекрасен,
Все чудесно — рак опасен.
Видно, не одну реинкарнацию
Провела я на войне, в реанимации, на охоте, где опасность — суть,
А сейчас я продолжаю путь.
Надо было девочкой родиться,
Чтоб начать уж наконец учиться
Не на грани жить и умирать,
А творить, любить и создавать.
Жизнь ценить, когда она спокойна, не устраивая внутренние войны!
Яркость, вкус и радость бытия чувствовать,
Что существую я!
И для этого совсем не обязательно
Получать лимфому в доказательство,
Маркер жизни — это ведь не боль,
А единственно возможное — любовь!


Рецензии