Удовлетворение творчеством

На этом свете, где страданий тьма,
Где длятся нескончаемые битвы,
Где потихоньку сходит мир с ума,
К Поэзии я обратил молитвы.

И сразу же, как будто некий Бог
Меня услышал - я увидел выход,
И в сельве, в джунглях всяческих тревог,
Внезапно стало и светло, и тихо.

Я понял: это то, что принесёт
В кошмарный миг для сердца утешенье,
И может, душу бедную спасёт,
Ей подарив чудесные мгновенья.

С тех пор, когда в волненьи не дышу
Иль затаю в любви своё дыханье,
Мне кажется, вот-вот я напишу
Навеянное небом мне посланье!

Но всякий раз, в досаде, всё равно,
Мятежный слыша жалкий в сердце лепет,
Я чувствую, что только лишь одно
Звено добавил к драгоценной цепи!

О этот миг согласия с собой,
Миг удо-вле-тво-рения работой,
Когда доволен ты своей судьбой
В сознании, что сделал ты чего-то!

На краткий миг застынешь, не дыша,
Оставив мир с его насущным хлебом...
И кажется, что поднялась душа
Твоя на крыльях - словно сокол в небо!

14. 02. 2017.


Рецензии