***

Мое ощущение —
Будто бы не было лета.
Задернуты шторы
И я лежу в тишине.
Золотом солнца была я
Вполне согрета,
Но летние месяцы где-то
Застряли во мне.
Они не прожиты.
Они, как консервные банки,
Остались лежать заготовками радости впрок,
И это большая ошибка,
Опасность, обманка:
Ставить на паузу жизнь —
Жестокий урок!
Лето в болезни это совсем не кома,
Месяцы страха не отменяют лета,
А настоящий момент он самый весомый.
Все религии мира твердят об этом.


Рецензии