***

Он садится на кровать в уличной одежде.
Кофе на пол проливать будет, как и прежде.
А она ворчливо, в шутку, скажет "атата"
И по дому разольется будней милота.

Сев под пледом на балконе,
Разговор ведут — по ограде вдоль балкона
голуби идут.
Именно идут: вальяжно,
Нагло ждут крупы.
Прикормили их однажды, мнут теперь цветы.

Сходит в дом за шоколадкой —
Он на все готов, чтобы
Протекала гладко жизнь
Без слез и слов.
Слез от боли и от мрака,
Страха пустоты,
Слов чтоб не было о раке,
Вот его мечты.

И ее мечты похожи: жить да поживать,
О лечении лимфомы просто вспоминать.
Не болезненно в кошмарах
И трясясь нутром,
А с достоинством, как опыт —
"Не сейчас, Харон! ".


Рецензии