Ода женщине

 
Твою святую красоту
Во все века мы воспевали,
И спорить станет кто едва ли:
Ты вдохновляешь и мечту
И кисть, бегущей  по холсту,
А ум пьянишь и без холста,
О, женщина, ты - красота!

О, сколько мудрости и сил
В тебе заложено природой!
Тебе обязаны народы,
Кто в мир наш бренный приходил,
В нём ошибался, и любил,
С тобою возрождая кровь!
О, женщина! Ты есть - любовь!

Где б ни была, найдёт рассвет
Припухлость милую от неги,
И не помогут обереги
Не видеть глаз любимых свет,
Пусть даже черт даёт совет:
Забыть скорей, чтоб не пропасть!
О, женщина!  В тебе - вся власть!

Я притворюсь ручным котом
Иль горностаем и согрею
Твою немыслимую шею,-
Что даже лебедь ни при чем
Здесь будет… Лишь бы нам вдвоём
Идти сквозь бури и ненастья!
О, женщина!  В тебе лишь - счастье!..


Рецензии