Посвежело, море серо...

Посвежело, море серо,
Тяжело бежит волна,
Дождь с утра сечёт без меры,
По-над лесом седина.
Влажность тропиков известна,
Дайте Солнцу подышать!
Веря корифеям местным
Этот дождевой ушат
Кончится и повсеместно
Солнце выйдет из-за туч.
И эпитетов прелестных
Нахватает Солнца луч.
Лайки Солнцу, лайки небу,
Черноморским чайкам лайк!
И деревьям на потребу,
Воробьям летящих стай!
Волны чуть порозовели,
В бурунах искрится свет,
А на отмелях и мелях
Рыба чайкам шлёт привет!
А чуть дальше, выгнув спины,
Выйдя из морских глубин,
Развлекаются дельфины...
Как дела твои, дельфин?
Дымка горизонты шторит,
Яхты плавают в дали...
Дождик, Солнце, небо, море!
На кой хрен мне ваш Бали!?


Рецензии