Два бокала

Тень от фонаря ушла на мостик,
Туча обняла крылом луну...
Вот и у меня сегодня гости -
Вечер одинокий заглянул.
Комнату обвёл привычным взглядом,
Шторы по-хозяйски опустил....
Рада я ему или не рада-
Будет с кем-то время провести,
Молча запалив зачем-то свечи,
Вспомнив - с них однажды воск стекал,
(Вдох при этом трудный обеспечен),
К зеркалу поставив свой бокал.
Вот уже их два,
И золотятся
Налитым вином в огнях свечей...

К чёрту!
Пусть на брызги разлетятся
Этот и второй, уже ничей!..


Рецензии