А дождик взахлёб целует листву

А дождик взахлёб целует листву -
Нас в ливнях июльских купает…
Я слушаю капли, забыв суету,
И сердце моё замирает…

Я слышу в дожде Бетховена грёзы…
Подлунный... Любовный мне сон!
Где дирижируют ветви берёзы,
Хрустальный ведя
    перезвон…


Рецензии