Спалилась

Как-то раз в ненужный час пополудни
(Выходными завтра сменятся будни)
Я в детсад (вот будет рад мне сыночек),
Но никто не ждал таких заморочек:

Прям с налёта да в воротах детсада
Завдетсадом - к носу нос! Но не рада
Мне она (ну, ни хрена!) - понимаю:
Из кулька две пары лап замечаю…

Раньше куры от натуры в продаже
С головами были, с лапами даже
На прилавке в лавке... Может, купила?
Только вот,  меня увидев, застыла!..

Мне на ум внезапных дум - “Ревизора” -
Бог послал немую сцену укора…
Не до смеху лишь с потехой нам было:
Обе сумки зав чуть не уронила!

Понимая, что сама' я - не кстати,
Чуть кивнув, пошла, а мысль: ну, не та'ть ли!?
Стали лапы те, как кляпы - от вида…

Как идёт тебе повязка, Фемида!..

_________
#стихотворилка


Рецензии