Убежать от суеты

Перепёлочка поёт,
Робот-человек шагает.
Что покоя не даёт,
От лучей восхода тает.

То ли вешняя вода,
То ли слёзы набежали:
Непонятная пора,
Предсказуемость убрали.

ВолочИтся прежний хлам,
Зацепился, хоть не нужен.
Убежать от суеты,
И спокойствие на ужин.

Ветер дарит аромат,
Принесённый издалёка.
Манит, образы даря,
Распрекрасное Далёко.

Нежит крылышки птенец,
Под лучами загорает.
Потерявшийся разъезд
Позабыли, не искали.

Вот уж тёмная пора,
Свет в ночи сияет всё же.
Россыпь звёзд на рукава,
Украшений нет дороже.

Лето зноем одАрит,
Пелену туман подарит.
Зарумянившийся дым
Силуэты обретает.

Скромно выкрашен в ночи,
Самоцветами с рассветом,
Бриллиантами росы
Светит луг, поёт при этом.

В чистом поле колосок,
Угощенье зёрен в руки,
Отражает василёк
Неба синь, здесь не до скуки.

Параллельной красоты
В суете не замечая,
За высокою травой
Миг реальности вдыхаю.


Рецензии