Две стороны одной медали...

Две стороны одной медали:
Добро и зло - на лавке восседали...
И торжествующе спросили зло:
В чём твоя сила? Отвечай, добро!

Ты знаешь, что в народе говорят?
Дела благие всех приводят в ад!
Добро затихло, приумолкло,
Что говорить? От зла нет толка!

А зло упертое не ведало печали,
Ему на небесах чего- то не додали...
Оно так часто торжествует,
Само в себе, смердя, ликует!

Добро вдруг голос свой подАло:
Меня забыли, я страдало...
Теплом я души всем согрею,
И струн своих не пожалею.

Я тихое, меня не видно,
И я не помню про обиды.
Войду во всех я, кто открыт,
Никто не будет мной забыт!

Вскипело зло: кому ты нужно?
Тебя линчуют люди дружно!
Им надоела мягкотелость,
В лишеньях жизнь давно приелась!

Им только подавай богатство!
Зачем любовь? Зачем им братство?
Летать привыкли на Мальдивы,
Где роскошь и где жизнь красива!

А на добро злом отвечают,
Они меня лишь привечают!
Добро не делай - не получишь зла!
Добро сгорело в них дотла!

Ушло добро... Поникли плечи...
Ему прискорбны эти речи.
Пошло по свету искать души,
Кому оно всё ещё нУжно...

Кем были мы и кем мы стали,
Что Истину так оболгали...
Добро мы превратили в зло...
В нас что- то главное ушло...


Рецензии