Падший Ангел

Угнетение. Толпа. Крах.
Сотворение цели, путь к мечте...
Не удалось, ни сложилось никак!
Слез отпечатки на рукаве,
Слов отголоски... Эхо... А впереди -
Все колкое, дробное,
но и ценное есть, важное...
Может, попробуешь победить?
Нет... Не осталось меня отважной...
Лишь по углам, по переулкам от слез влажным,
да с руками сплетенными за спиной..
Хожу, да киваю каждому
Прохожему, бродяжному, важному -
С гордо поднятой головой...

Всё потеряно? - Может быть...
Только каждый смеет воскреснуть -
Даже бездомный и безобразный,
Падший Ангел, может покрыться блеском небесным...
От зла отрекаясь, забывая паршивое прошлое,
Устремляя в небо свой брошенный взгляд,
И по стене, прямиком к хорошему,
Сотворяя из дел новый и крепкий ряд...

Сцепились цепи железные, крепкие -
За бумажной стеной-спиной.
Падший дважды... Уже без надежды
С сумасшедшею головой.


Рецензии