Бы

Занавесить бархатной тряпицей
Страшные, прямые зеркала...
Хорошо ли естся, пьётся, спится?
Нет, неважно!.. Как твои дела?
Их по горло? Солоны ли губы?
Боль прошла за скоростью ходьбы?
Ай, бестактно говорю и грубо...
Это все частицы. Вроде "бы".
Кабы знать, да если бы, хотя бы...
Стоило бы что-то изменить?
В лабиринте только ли для слабых
(Для людей) натянутая нить?
Или минотавру тоже можно
Выйти вон? И воздуха. И в путь.
И идти легко  и бестревожно...
Верю ли? Хотелось бы. Но чуть.


Рецензии