Благостный дождь

Солнце землю обжигает.
Пыль лицо всё покрывает.
Человек один идёт,
В путь – дорогу долг зовёт.

Солнцем выжжена земля,
Ни колодца, ни ручья.
Нет и родника с водицей,
Рад из лужи он напиться.

Горизонт вдруг потемнел,
После вовсе почернел.
В тучах молнии сверкали,
С сильным треском громыхали.

Вдруг исчезли зной и сушь,
И на землю хлынул душ.
Капли оземь ударяли,
Пыль дороги прибивали.

Тут же человек взмолился:
Дождик благостный случился!
Он всё тело обжигал,
Свою свежесть отдавал.

Струи били по плечам,
По груди и по щекам.
Воду человек глотал
И ладони подставлял.

Много ль человеку надо?!
От воды пришла прохлада.
Пленом ледяным ласкала,
И дыхание замирало.

Стало мокро и свежо,
Несравнимо хорошо!
Благостный прекрасен дождь –
В нём спасительная мощь!

27 мая 2021 года

www.drive2.ru


Рецензии