К Дню рождения друга

                К дню рождения друга

Любопытные детали:
Из газет мы вдруг узнали, 
К собственному изумленью, :
У тебя же День рожденья.

И по случаю такому
По всему шару Земному
Пятый день уж пьют артисты
И маститые солисты.

Пьют миряне, пьют баптисты,
Скрипачи, саксофонисты.
Даже аккордеонисты
И, простите, аферисты.

Пьют друзья и пьют родные,
Пьют гусары удалые -
Что покрепче, не водицу.
Нарушать нельзя традиций!

Пьют флейтисты, баянисты,
Пианисты, тромбонисты,
Даже виолончелисты
И, пардон, рецидивисты.

Пьют в Германии, в России,
Пожилые, молодые,
Кто-то из Улан-Удэ,
Даже члены SPD.

А ещё, как то ни странно,
Пьют подряд все ветераны
Как труда, так и войны,
Бывшей Родины сыны.

И я тоже поздравляю!
Долго жить тебе желаю,
Молодым чтоб стал ты снова
Каждый день была обнова,
Стул от Ильфа и Петрова.

Чтобы ты здоровым был,
Всякий чтоб тебя любил,
Стороной чтоб шла беда,
Внук чтоб радовал всегда.

И всегда чтоб в День рожденья
Был бы ты при настроеньи.
Верю: все, кто тебя знают,
Наилучшего желают.

                2010          С. Блохин


Рецензии