с днем химика

Таблица разных элементов
Что Менделеев подарил
И наповал нас всех сразил
Своею тонкостью моментов

Сегодня празднует свой день
Реакцией различных смесей
Порой случайно их развесив
Снося мозги нам набекрень!

В День Химика давай поднимем
Великий для народа дар
С2Н5ОН сквозь пар
И напряженье с сердца снимем

Спасибо химики друзья
За ваши славные дела
За удобрения для села
И мирный атом навсегда!


Рецензии