Дождь

В небе стихия раскинула серый ковер,
Нити дождя заплетаясь в ручьи на окошке
Скатятся вниз в бесконечности водный простор...
Пусть пропадает в земном притяжении дождик...

Скоро озёрами луж заблестит тротуар,
Пулями капель стреляет тяжёлое небо...
Резко обрушится молнией грома удар,
Ярким изломанным током в моменте волшебном...

Вновь частокол из домов потемнеет от слез
Грустного неба, рыдающего над землёю...
Веером брызги взрываются из под колес.
Город накрыт целиком грациозной грозою...

Резко порывами ветра листву колыхнет -
Буйство стихии спешит поскорей распуститься.
После - насыщенной зеленью всё зацветёт
И за дождём сможет радуга снова родиться!


Рецензии