Пропасть вариации с ударениями

 А в проруби купались облака,
боками забираясь в острый холод.
Я все надеялся на чудо...А пока
фарфор висков ложил себя под молот
больного сердца. Стены у дворцов
кровь украшала,странствуя по венам,
змеей ползущей на руках гребцов
те волны усмиряющих. Измены
питались дрожью в наших голосах,
узнавших о любви вне телефонов.
Из окон, в спины,жизнь метала- Ах...
под скрип пружин.Охрипшим, за ночь, хором
казались птицы.Сквозь броню окон
сбежавший луч роднился с одеялом,
поставленным случайностью на кон,
как знак того,что обходиться малым
дано не всем...Мы прятали глаза
в далеких стенах, в недалеких фразах...
 И расхотелось жать на тормоза ...
 Ведь и кончать мы научились разом ...


Рецензии