А... Моей музе

Стою забытая в кромешной тьме
И ничего не жду, не ожидаю,
И только нежность непроглядной тишины
Мне злую душу трепетно ласкает.

Стою в объятьях ноченьки родимой,
Но ухо слышит переливы и слова.
Ваш голос будто мамина молитва:
Застрял и в голове, и в волосах.

Я обернусь, во тьме вас не увижу
И как слепой, бегу, не ведая куда,
Мне хорошо, не страшно, не обидно
Я знаю, к вам зовёт меня душа.

Подолы ваших одеяний
Скользнут по голому колену моему,
И на плечо, пробитое отчаянием,
Мне ваши руки очень мягко упадут.

Во тьме всплывут знакомые до боли
Два озорных, весёлых уголка
Ох, та улыбка, что сильнее ночи ,
Что светит ярче заводного огонька.

И пробежит по шкуре лёгкий трепет,
Когда почувствую знакомы аромат,
Когда я вновь и снова сам увижу
Те откровенные и карие глаза.

Вдруг тьма рассеялась, и солнцу
Хватило смелости зайти из-под полы,
И новый день, как милая мимоза,
Сумел красиво и тихонько расцвести.

И сон прошел, и я открыла очи,
И вроде комната такая же была,
Но что-то изменилось, это точно,
Быть может, этой ночью не спала?


Рецензии