На дне океана, в подводной земле

На дне океана, в подводной земле,
есть царь и царица. Они на коне
послали с доносом, с дозором слугу,
чтоб выведать тайну, как выпить Луну,
чтоб выведать тайну, как сильными быть,
как с миром дружить, и как миру вредить.
Как выставить стражу у края земли?
Как выпустить в небо свои корабли?
Как слышать зов чаек, летящих домой?
Как выпить пуд крови, оставшись живой?
Как вынести боль, чтоб счастливыми быть?
Как выпить всю соль, чтобы с миром ходить?
Как странно звучать? Как страшно кричать?
Как молча судьбу свою в доме встречать?
Чем накрывать в угощенье её?
С чем посылать мне прошенье моё?
Всё это ты знаешь. Всё это в тебе.
Ему ты расскажешь, что дело в судьбе,
чтоб выбрать дорогу, что прямо Домой.
То страшно немного, но верность с собой
возьмёшь ты, как посох, как веру – хлеба,
как вечный источник Твоя нам вода.
Идти, не бояться, шагать и спешить,
пока нам оставлен над нами зенит.

2003


Рецензии