Осенний дождь

Осенним утром дождь стучит в окно.
Пришел с рассветом. Не было давно.
Ну, кто, скажи, послал тебя, негодник?
Печальных дум и плесени угодник...

Пришел. Принес с собою сырость, слякоть.
Ещё б лягушек прихватил, чтоб вместе квакать.
Волною серой грусти всё залил.
И даже время на часах остановил.

Линялый летний холст провис устало.
И на душе так неуютно стало.
Как пёстрый фантик, мутных вод поток
унёс обрывки лета в ливнесток.

Пожалуй, выпью рюмку коньяку.
А лучше две. Чтоб разогнать тоску.
Теплее сделать мир. Разбавить серость.
Забыть на миг про нашу эфемерность.

Но Жизнь идёт, не ведая преград.
Сквозь дождь, туман, по грязи, в листопад.
Морозной стужей. По сугробам снега.
И вой метели жизни не помеха.

Пускай стучит осенний дождь в окно.
Огонь  в душе нам сохранить дано.
Тогда случится снова волшебство.
Наступит лето — Жизни торжество!


Рецензии