Всё в порядке

Я утро узнаю по взгляду темноты,
крадущемуся вниз сквозь горные массивы.
А лес ещё стоит и стоя видит сны.
И ели в вышине колышутся курсивом.
Покамест тишина. И речка не дыша
чуть движется в полях гружёным схогрузом.
А жук уснул в траве. Луч тает. Синева
фиалковых полей на солнце греет пузо.
Но в комнате моей прозрачно и темно.
За шторами окно и каменные грядки
усталых городов. В них сбыться не дано.
Ну, вот и новый день. А значит, всё в порядке.


Рецензии