Время летит...

Быстротечно летит наше время:
Успевать, все равно, суждено.
Неизвестность смущают сомнения.
Однозначность скрипит, как седло.

День за днем, зима грезит весною:
Не успеешь вдохнуть - мая нет.
Лето сушит исжогой покоя.
Август, осени, вечный банкет.

Ни к чему нам, пожизненно, скорость.
Ведь мелькание лет: жизнь - вокзал.
Весь багаж - сложенные горести
И пакетик еды из удач.

В суете носимся, вдоль перронов,
Опасаясь споткнуться, отстать.
В зал прилета - в истоме покоя.
В зал отлета - с надеждой мечтать.

Быстротечно летит наше время.
Тормознуть невозможно, никак.
Ночь рассветом пульсирует в темени,
Улыбаясь бессоннице, в такт...

Быстротечно летит наше время.
Быстротечно летит наше время.
Быстротечно летит наше время.

30 мая 2021 г.


Рецензии