Ледяная жемчужина

Шагаю по свету я, ветром холодным простужена.
Ночую в гостиницах разных, молчу с постояльцами.
Внутри леденеет душа – дорогая жемчужина.
Ее растираю своими холодными пальцами.

Я странник, отшельник. Мой путь не расчерчен по глобусу,
И снегом холодным полны мои дни бесконечные.
Я мыслями к югу стремлюсь, но меня сносит к полюсу.
И карта моя от меня же, увы, засекречена.

Студеные звезды подсказывают направления.
Шагаю и ночью и днем, игнорируя правила.
Однажды прибуду я в пункт моего назначения,
И главное, чтобы душа к тому сроку оттаяла.


Рецензии