Частушки - подружкам-хохотушкам

 1.Солнце светит, солнце светит - витамины нам даря!
   Пропою я вам частушки, как от старости сбежать! 
 
 2.Я натерла хрен на терке - на лоб вылезли глаза!
   Даже насморк удивился: Это, что же, за дела? 
 
 3.Собрала у речки щавель - напеку я пирогов!
   Будут кислые немного - зато сладкая любовь! 
 
 4.Порублю крапиву тяпкой! И сварю в кастрюле щи! 
   Приходите, не стесняйтесь - щи уж очень хороши!
 
 5.Одуванчик в поле вырос - козы с радостью едят!
   Наберу корзинку, срочно! Накормлю я им ребят!   
 
 6.Мне милок сказал сегодня: Я, уж точно - не козел! 
   Ты мне мяса дай побольше, кормишь только лишь травой!
 
 7.Наросла  на грядке  зелень, я окрошки наведу! 
   Накрошила полный тазик - всю деревню угощу!
 
 8.Распустились рано в мае листья у смородины!
   Чай из листьев мы заварим - будем все молоденьки! 
 
 9.Зацвела у речки липа, это наша красота!
   Я попарюсь в бане липой, кожа будет хороша!   
 
 10.Ну а мяту, ну а мяту, я охапками несу! 
    И - для бани, и для - чая, и - для запаха держу!
 
 11.Редька выросла на грядке - она хрена слаще!
    Редька с квасом - витамин! Она - лекарка наша!

 12.А чеснок - от всех болезней, самый главный доктор наш!
    Сушим мы его в июле, а зимой едим - хоть как!
 
 13.Про шиповник я забыла вам  частушечку пропеть!
    На всю зиму запасаюсь, чтобы песни звонче петь!
 
 14.А в деревне нет аптеки, да трава растет кругом! 
    Это лучшая аптека - средь аптеки мы живем!   
 
 15.Солнце светит, солнце  светит - витамины нам даря! 
    Я пропела вам частушки про аптечные дела!

 Фото из семейного альбома.


Рецензии