***

«Делай, что должно
И будь, что будет».
С последней строчкой
Всё, вроде, понятно,
А первая пахнет
Чаем мятным,
Блаженным недеяньем
И печалью, а
Вовсе не лодкой
Любовной, причаленной,
И не карьерным ростом
Отчаянным,
И не высоким постом
Венчаемым;
Печалью, печалью,
Одной лишь печалью,
Печатью поиска
Изначального.


Рецензии