Пунктирной сеткой майский дождь

Пунктирной сеткой майский дождь
рисует мне картину лета
и говорит, что бродит где-то
то счастье, что уже не ждёшь.

Как кистью опытной мазком
размазывает капли ветер,
неся с конца другого света
мне новость; в чашку с молоком,

забытую в дерев тенетах,
мне наливает юных дней –
их нет прекрасней и нежней,
и тихо вертится планета.

Нам машут клёны за окном
и дарят мокрое прощание –
весны приносят обещание,
блестит в траве садовый гном.

Часов последних мая флёр
столь мил, по-летнему наряден,
весь в зелени, и оттого отраден
прощальный тихий разговор.


ЛА
29 мая 2021 г.


Рецензии