неровный круг...

Неровный круг, очерченный колючками
мы в нём под гнётом тяжких снов,
и славим мы тоску плакучую,
и радуем голодных псов.

Прожектора нам Солнце вешнее,
а ржа из кранов как родник,
и каждый встречный-поперечный
нам вор, разбойник и мясник.

Лишь изредка у сердца слышится
Иного тихий перезвон.
Эх, где-то просто вольно дышится,
и лебеди вместо ворон.


Рецензии