Русские сидни шелдоны...

Как после Сидни Шелдона я наших
Возьму остросюжетную пургу -
Как будто в воздух вторгся дух параши,
Иначе и сказать я не могу! -

Слюна голодных шавок в описаньи
Известных брендов, тачек и фазенд,
И между строк восторга содроганье
В словах их "олигарх" иль "президент"...

Когда от Бриони иль Хьюго Босса
В костюме их герой, то в этот миг
В припадке восхищенья без наркоза
Оргазм восторга сотрясает их! -

Какие бутики блестят в Париже!
Как на Мальдивах плещется "звезда"! -
Куда там нищей, грязной Рашке с грыжей!!
Ну право же, воистину - куда!!! -

Но, сдай всего лишь эти все писаки
Слегка назад, не так уж далеко, -
С каким в совковой рвением клоаке
Властям они лизали бы очко!

Как честен бы был взор, как чист и ясен
Секретаря райкома  у всех них!
Как благороден сам он был, прекрасен
У мэтров слова праведных таких! -

И в сериальной пакости их чтива
Как будто бы заразу нахожу
И, бросив писанину их брезгливо,
Скорее вымыть руки я спешу!


*** Джотто "Поцелуй Иуды" (фрагмент)   (М. Ч)

02. 04. 2019.


Рецензии