бутылка стекла зелёного...

Бутылка стекла зелёного
тяжелее схожей, но белой.
Поезд времени злого
граждан несёт оголтело.
Гроши уместней серебряников,
бутылки – форма расчёта,
в экспресс не сажают бездельников:
ретайремента пехоту.
Участь его собутыльная –
смена пустого на полное,
частью ладони тыльною,
пот из-под сердца волнами.
Будущей шарообразности
он стреловидный пример,
роется в урнах по праздникам
Учитель заслуженный СССР.


Рецензии